Rutas de Enoturismo

Ruta 1 > Itinerario 1

Enoturismo en Venturada y El Molar, paso a paso

10 KM

Ruta en coche desde Venturada hasta El Molar y ruta a pie a partir del punto 3.

Longitud: 10 km. Tiempo: 8 h.

Ruta Paso a Paso

1. Bodegas Viña Bardela

Empresa familiar fundada en 1934 por D. Ramón Cid Revilla dedicada al cultivo, elaboración, producción y venta de muy buenos caldos. Situada en la falda de la Sierra Norte Madrileña en el término municipal de Venturada, cuenta en sus instalaciones con depósitos de acero inoxidable, capaces de abastecer la demanda de sus clientes. La producción es uva tempranillo y uva syrah. Además adquiere uva de otros viñedos de la comarca, como las variedades garnacha y merlot.

Más información

 

2. Bodega Tinta Castiza

Recupera la antigua cooperativa de El Molar en donde elabora vinos artesanos con la mínima intervención posible, respetando el entorno y el producto, de manera tradicional y sostenible. Todos sus vinos están fermentados con levaduras Indígenas, es decir que fermentamos con la propia levadura de las uvas y no adicionamos ningún tipo. Recupera antiguos viñedos de mas de 50 años en la sierra norte, donde cultivan de manera sostenible. No utilizan herbicidas ni pesticidas, y su uva es vendimiada manualmente.

Más información

 

3. Bodega Restaurante la Bodega de Prada

Carnes, pescados y mariscos como protagonistas.

Más información

 

3. Bodegas El Matador

Conjunto de antiguas bodegas de orígen árabe, empleadas a lo largo de los siglos para la elaboración artesanal de vino. En su restaurante especializado en gastronomía tradicional a base de carnes y pescados a la brasa. 

Más información

 

4. Bodega Cueva Típica El Espada - Restaurante

Enclavado en las Bodegas y Cuevas de El Molar. Dispone de terraza, abierta todo el año, con vistas a la sierra madrileña.

Más información

 

5. Bodega la Cueva del Lobo

Chuletas, asados e ibéricos en cuevas excavadas en la roca o en un salón principal de piedra con chimenea.

Más información