¿Qué buscas en Madrid?
El tiempo en Madrid
- Descubre
- Para ti
- Ver y hacer
- Agenda
- Organízate
- Profesionales
- COVID 19
Algo está pasando en el mundo de la gastronomía en la Comunidad de Madrid. Estamos asistiendo a un verdadero fenómeno en el que lo gastronómico lo impregna todo. Nuevos espacios gastronómicos nacen cada poco tiempo en la ciudad, comercios especializados, escuelas de cocina, rutas gastronómicas y, por supuesto, establecimientos, conforman un panorama vivo y sumamente atractivo para el visitante.
La Comunidad de Madrid aúna tradición y renovación. Nuestra región, ha sabido adaptarse a los tiempos sin renunciar a sus tradiciones, y como muestra, su gastronomía. Si bien, su más digno representante es el cocido madrileño maridado con vinos de Madrid, la cocina castiza ofrece mucho más, permitiéndonos degustar los sabores más auténticos. ¡Buen provecho!
Por sus cielos claros y despejados, Madrid es para vivirlo al aire libre. Las terrazas a pie de calle o en una azotea con vistas son el lugar ideal para desayunar, comer o tomar algo al aire libre en cualquier época del año. ¡Disfrútalas!
La cerveza, es una bebida milenaria que gracias a su evolución nos ofrece una gran variedad en cuanto a tipos y sabores se refiere. En los últimos tiempos ganan adeptos las realizadas de forma artesanal sin aromatizantes ni pasteurización, a base de agua, malta, levadura y lúpulos. Nuestra región se ha apuntado a este fenómeno, ofreciéndonos alternativas para todos los gustos. Descubre con nosotros las mejores cervezas artesanas de Madrid.
Porque hay vida más allá de la torrija, en esta ocasión os contamos los platos más típicos de la cocina de Semana Santa. Durante la cuaresma, una de las tradiciones que han llegado hasta nuestro días, aunque no la única, es la de no comer carne para 'reforzar la fe', por ello junto a los dulces populares de la época, os invitamos a degustar otros platos que a buen seguro os encantarán. ¿Estáis preparados?
Es un placer para el paladar degustar las propuestas de restaurantes poseedores de estrellas Michelin, de las cuales la Comunidad de Madrid atesora 30 concedidas a 23 restaurantes de toda la Comunidad. Aprovecha tu visita para darte el placer de comer o cenar en alguno de ellos. ¡Un día es un día!
Años de historia nos contemplan desde centenarias tabernas y restaurantes que conservan su ambientación tradicional y, en su mayoría, mantienen recetas heredadas generación tras generación. Aquí tienes una lista ¡Viaja en el tiempo!
Es probable que “tapas” sea una de las palabras del vocabulario español más internacionalmente conocidas. Pueden ser un aperitivo o convertirse de por sí en una comida o cena. Madrid y su comunidad son ideales para degustarlas, tradicionales o modernas, visitando uno o varios locales en otra de las tradiciones nacionales: "el tapeo". He aquí varias zonas de tapeo.
Durante todo el año, diferentes mercados promocionan los alimentos madrileños que por su calidad han sido distinguidos con la 'Denominación de Origen'. Los aceites, las carnes o los vinos son algunos de los productos, que ofrece nuestra región y que a buen seguro estarán a la altura de los paladares más exigentes. Descubre con nosotros algunos de ellos y los mercados donde podrás encontrarlos.
El enoturismo tiene como función desarrollar, fortalecer y gestionar la riqueza vitivinícola de una zona, estando relacionado con el turismo gastronómico y cultural. Si quieres conocer los secretos del vino, visita alguna de nuestras bodegas visitables o sigue alguna de los itinerarios culturales del vino que aquí te proponemos.
Para aspirantes a chef, cocinillas, aficionados y sibaritas, Madrid y su comunidad son un paraíso en el que encontrarán varíadas escuelas de cocina que se adaptan a sus deseos: artes culinarias, cocina o talleres básicos. Además, varias escuelas oficiales gestionan restaurantes abiertos al público durante el curso académico.